Resep Mie Ramen ^^v
Resep Mie Ramen Naruto ^^v
Hayo Sapa yg gk kenal sama makanan ini :p , pastinya smua sudah tidak asing lagi dengan Mie Ramen Kesukaan si Naruto , Makanan ini enak di santap di kala hujan dan dinginn hmmm yummiii. . .
Ketika saya jalan" sama mbah google nemu resepnya , tidak sulit ko sobat daisuki yo di cek =)
Penampakan :v
RESEP MIE RAMEN NARUTO
Bahan :
*250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah :
* 1 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 150 g daging ayam cincang halus
* 600 ml kaldu ayam/air
* 1 sdm miso kuning
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt cabai merah bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
* 50 g mentimun, iris memanjang kecil
* 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
# Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
# Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
# Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
# Tuang ke piring saji.
# Sajikan hangat dengan pelengkapnya
Untuk 2 orang
Sudah banyak diketahui masyarakat luas bahwa Ramen adalah makanan rakyat Jepang sejak jaman dahulu kala. Namun berbagai macam jenis kuah yang digunakan pun memiliki racikan dan resep yang berbeda-beda. Racikan kuahnya terdiri dari bumbu, lauk, dan jenis kaldu yang dimasukkan ke dalam kuah ramen. Rakyat Jepang biasa menggunakan bahan makanan yang mereka sukai dan terasa familiar dengan lidah masing-masing. Kali ini, OpenRicers akan mengetahui lebih banyak mengenai kuah ramen, kaldu, bumbu serta bahan utamanya agar bisa dicoba sendiri di rumah.
Kuah :
* 1 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 sdm daun bawang iris halus
* 150 g daging ayam cincang halus
* 600 ml kaldu ayam/air
* 1 sdm miso kuning
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt cabai merah bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
* 50 g mentimun, iris memanjang kecil
* 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
# Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
# Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
# Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
# Tuang ke piring saji.
# Sajikan hangat dengan pelengkapnya
Untuk 2 orang
Sudah banyak diketahui masyarakat luas bahwa Ramen adalah makanan rakyat Jepang sejak jaman dahulu kala. Namun berbagai macam jenis kuah yang digunakan pun memiliki racikan dan resep yang berbeda-beda. Racikan kuahnya terdiri dari bumbu, lauk, dan jenis kaldu yang dimasukkan ke dalam kuah ramen. Rakyat Jepang biasa menggunakan bahan makanan yang mereka sukai dan terasa familiar dengan lidah masing-masing. Kali ini, OpenRicers akan mengetahui lebih banyak mengenai kuah ramen, kaldu, bumbu serta bahan utamanya agar bisa dicoba sendiri di rumah.
Kuah ramen yang dihasilkan dari kaldu tulang biasanya tidak terlalu asin. Warnanya sedikit putih kecoklatan dan dipadukan dengan saus kecap asin yang bisa ditambahkan dengan kuah tulang kental. Berbeda dengan kuah rasa shio (garam) justru berwarna hampir bening, bisa OpenRicers cicipi rasanya pada Ramen Hakodate. Juga banyak digemari salah satunya adalah ramen dengan kuah rasa miso yang harum karena berasal dari kaldu tulang ayam. Biasanya OpenRicers juga bisa menemukan sup miso secara terpisah.
Hmm sobat daisuki harus mencobanya siapa tau bisa jadi tukang jualan Mie Rame kaya Ichiraku :v
Sumber : http://raitonmaster.blogspot.com
0 comments: